92 「醉」不上道 台灣酒駕防治協會 王幼玲秘書長 林子忻監事

王幼鈴 林子忻 (4)
放愛在我家五餅二酒台灣酒駕防治協會

 

訪談大綱

雖然這些年政府相關單位不停斷的宣導 ─ 不勸酒、酒駕要分離等等措施,然而去年的1~10月份,仍然有7500多人因酒駕傷亡,其中1、2月是傷亡人數最高的月份,平均每天有逾30人因酒駕傷亡。您能想像這樣數字,背後其實有好幾倍的家人連帶都受到牽累而從此活在痛苦深淵中。2013年底剛成立的「台灣酒駕防制協會」,感受到因酒駕肇事致死的受害家屬,無法平息的傷痛,王幼玲秘書長以及林子忻監事,特別在春節將近、尾牙期之前,大聲呼籲所有人對於自己與身邊的人,都能做到「酒、駕分離」,確切落實「不勸酒、喝酒不開車以及指定駕駛護送喝酒者回家」的好習慣。五餅二酒鄭重呼籲在任何時間,任何人都應該「喝酒絕不開車」,同時,絕不讓自己有任何機會成了「醉」不上道的禍源。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments