112 我的老闆 柯文哲醫師與我的工作「外科加護病房葉克膜」蔡壁如

 

蔡壁如 (8)
放愛在我家五餅二酒蔡壁如

訪談大綱

蔡壁如小姐,她眼中的老闆是「第一名的長官」。共事將近20個春夏秋冬,需要一起創造「奇蹟」,也要一起面對「死生」;她的老闆是台大「外科加護病房葉克膜」的專家,在她眼中「他」不可一世、學問淵博,可是壁如還是口氣堅定地說:「柯文哲真的是第一名的長官。讓他去當市長,是我們的損失,卻是全北市人的福氣。」五餅二酒看到蔡壁如不矯情不做作地侃侃而談柯文哲,對這位老闆的信任佩服,真的讓人感動;特別是蔡壁如小姐本身對於工作的認真努力,更是教五餅二酒熱淚盈眶。1個半小時的訪談毫無冷場,精彩迭起,五餅二酒更學習到「醫護人員」們,是怎樣犧牲自己的生命、生活,甚至是家庭,只為能做到最好,達到救人的最高目的。我們怎能不好好愛惜自己、珍重資源?

也誠如蔡壁如小姐的老闆 柯文哲醫師說的,台灣的葉克膜能成功,她是功不可沒!

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *