鶯歌最年輕的學生陶藝家—曾祥軒

 曾祥軒 Crafts & Design of Arts 鶯歌高職 陶瓷工程科 台藝大
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 曾祥軒陶藝家

訪談大綱

        年輕的祥軒生長在陶瓷之鄉,從小就對陶瓷書畫藝術有興趣的,再加上家人的支持,在2012年六月還在學念大三時,就已經開創個人工作室Crafts & Design of Arts了。
原本考上普通高中的美術班的他,因為很清楚自己要什麼,所以又重新考上了鶯歌高職的陶瓷工程科,這是全台灣唯一針對陶瓷產業的科系,最特別的是師徒制的教學,由專門的師傅手把手的教學課程,並師從汪弘玉學習青花彩繪的技巧,奠定了陶瓷彩繪的技巧,在進入台藝大之後,又學習到了立體成形的技法及多媒體素材的結合,結合了傳統,並加入了更多創意元素之後,從此得獎作品不斷了。
你也想進入這個藝術領域嗎?或者你想了解一個年輕陶藝家如何崛起呢?那就來聽聽這位年輕藝術家,如何經營自己的創作之路吧!

相關活動消息

1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。
2.2015年5月21日全台唯一在校園中的三座窯開幕典禮,有批薩窯,麵包要及傳統灶,座落於鶯歌區鶯歌國中校區,由賴澤君建築師設計,邀請砌窯老師父林進來指導砌窯,預計521揭幕,詳細時間將在下週於此公布,歡迎大眾前往參觀。
3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments