魚旅背包客棧–林采萱的旅行的意義

魚旅 林采萱的旅行的意義
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 魚旅背包客棧–林采萱

 

訪談大綱

        今天鶯歌好棒單元,為各位邀請到的來賓是經營魚旅旅舍-林采萱。
目前就讀台灣藝術大學的林采萱,一邊經營魚旅、一邊就學,並於2014年創立了鶯歌的第一家背包客棧。

         靖慈很喜歡魚旅官網的一句話<在旅行中生活,在生活中旅行>,采萱說,旅行就像是個放大鏡,平常的生活,也許讓人覺得平淡無味,必須拉長鏡頭才能看見起伏;但透過旅行,就能在短期內產生較大的變動,不可思議的生活,就此產生。

        旅行是一種態度,是生活的一部分,她想要的是一種對在地的生活熱情、溫暖的氛圍、彼此分享,交換生命的故事。旅行到底是在觀察別人的生活,還是讓人在體驗旅行中所發生的事,並回推重覆省思現實的生活呢?

        今天我們倆的穿著很特別,采萱剛從泰國回來,她笑著說,她今天的穿著很泰國,而我的穿著很印度,錄音室裡,一整個就是還在旅行的feel,我們愉快的笑著,輕鬆地聊著。

        對於未來的想像,不論是旅行、感情、生活、創業,這個年輕的小女生,都讓靖慈看到了她的一雙閃亮的眼睛裡,投映出對於未來的想望,靖慈也有想完成的夢想,我想此刻我的眼裡,應該也是如此閃亮地映照著她的吧!

        魚旅的符號- ΙΧΘΥΣ †,也一種幸福的象徵,在她成立魚旅的過程裡,感到很多不可思議的力量在幫助她,每每都是有所求時,就不斷地有人像天使般降臨,無條件地幫助她,只是希望她能將幸福的種子傳遞下去。

        當你傳遞了希望的種子,豐富了別人的人生的時候,也同時在豐富自己的人生,施比授更有福,世界因你而美好,你是否也能成為,別人生命中的貴人呢!就讓我們就來聽聽她的故事吧~

        魚旅官網:http://fishhostel2014.wix.com/fh2014

        魚旅臉書:https://zh-tw.facebook.com/fishhosteltaiwan

相關活動消息

1.【十二萬分的幸福美好!】藝鱻軒免燒藝術多媒材工藝師聯展,展: 7/23-8/23,藝術分享DIY於8/15(六)下午14:00進行,地址:中壢市的NOVA展覽館(中正路389號3F),歡迎有心玩藝術的同好前往觀賞,必能一新耳目,顛覆您對藝術既定的刻版印象。

2.8/5~8/30鶯歌光點美學館三樓展演廳舉辦 : 張夢雨・莊麗華・張立杰愛戀永恆藝家,展覽【雨花磁—書畫瓷刻聯展】,8/8(六)14:00舉行開幕茶會,歡迎朋友前往欣賞與交流。

3.鶯歌陶瓷文化觀光發展協会,辦理第四屆台語話鄉鶯,徵文比賽活动。
相關活動資訊請查看 http://www.ccv.org.tw 電話:02-2677-7102 黃小姐。
活動時間:即日起至09月30日止。 有分社會組及學生組,前三名都有獎金及獎盃並公開頒獎,請踴躍報名參加。

4.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments