食安風暴下的食育一族,良心農友社~黃金龍社長

食安風暴下的食育一族,良心農友社 黃金龍社長
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 黃金龍社長

訪談大綱

          幾年來風風雨雨接二連三的食安風暴,塑化劑、餿水油、毒茶品、黑心食品層出不窮,你怕不怕呢?如何在不確定的環境中,能找到保護自己又能保護環境的方法呢?在鶯歌好棒的單元裡,聽著曾經是高收入,在職場工作20年間出國百餘次,而在這4.5年間雖然農務辛苦,獲得的卻是以往汲汲營工作時所沒有過的滿足與快樂,靖安笑稱他是鶯歌的過客,您一定要聽聽他怎麼說的…..

          在三鶯社區大學的「無毒農耕班」一路學習到第十期,並在103.9.3.正式成立【良心農友社】的黃金龍社長娓娓談著,才知道原本大家在享受食慾的同時也開始重視食育,並且於節目中簡單易懂的分享什麼是有機?有益肥?酵素?食物里程….等等,若要加入自然栽種的行列,參與「無毒農耕班」這樣的課程從基礎教學到進階,資深學員交流,且有土地可以耕種,可以學習很多,也在三鶯地區辦理市集,可愛的是價錢雖然在雲端,但不輸給有機店的販售價,也不輸給有機店的品質喔!沒被搶購一空也可能換到高貴食材回家呢!社長說農夫辛苦用心的栽種,常常限量且捨不得賣的喔!

          成立【良心農友社】雖然半年餘,但就像成立的宗旨所說的:參加[無毒農耕]課程是為了自我的學習,學習幾期或幾年之後的學員來參加社團,是為了付出與奉獻。

         因為珍惜自己小小一方土地,開始實施自然栽種無毒蔬果,也漸漸的影響到週遭土地的持有人或耕種的人,一一跟進,歡迎朋友您一起加入,讓自己與環境更健康,有機會再將社長位於台中的私人農場『今園草堂』與大家分享,歡迎朋友們到三鶯市集來與社長或農友們多多交流喔

三峽北大幸福市集  北大校門口  單週六 時間 10:00~16:00 

北大梅街市集 雙週日 時間12:30~16:00

image3    image1

本社成立半年多以來,去年活動概分為:

1.協助社大成立[良心農友社_無毒農耕班]課程

2.分別辦理及參與[鶯歌老街市集]'[北大梅街市集]'[北大幸福市集]

   協助社員或三鶯友善耕作小農農產去化 以及 提供給消費者安心無毒蔬菜。

3.營造三鶯農場作為社員交流場域

4.參與[全台社大有機聯盟]交流

相關活動消息

1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。

2.2015年5月21日鶯歌區鶯歌國中職業試探暨體驗教育中心明天10點就要揭幕,由賴澤君建築師設計,邀請砌窯老師父林進來指導砌窯,歡迎大眾前往參觀。

3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments