陶瓷老街新地標【鶯歌光點美學館】-戴寶富執行長

 

鶯歌光點美學館
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 戴寶富執行長

訪談大綱

        您有多久沒來鶯歌小鎮走走了?當您帶著孩子進到陶瓷藝品店家逛逛時是否會提心吊膽?深怕一不小心好奇寶寶就會因為碰壞陶藝品而闖禍?可知鶯歌陶瓷老街一點都不老?因為”光點”賦予她另一種風貌,當您走進【鶯歌光點美學館】,就像走到百貨公司商場,讓你耳目一新;DIY體驗專區與美食,讓您與孩子輕鬆愉快的創造自己專屬的藝術品,不必擔心害怕。

         歷經三年施工完成,佔地1500坪,三層挑高式建築,將台北都會的商場模式移師至陶瓷老街上,座落在鶯歌區陶瓷街18號,結合陶瓷與工藝美學、精品,包含了珠寶與生活飾品,更邀請華山文創、松菸文創、神話故宮進駐,也結合餐飲與親子DIY,尤其三樓的文化教室,和百坪的展場,期待讓更多在地的藝術工作者,陶瓷藝術家能夠走出巷弄工作室,有一個展示的平台,跟遊客們做更近距離的接觸與交流,在此戴執行長James誠摯歡迎也期待跟在地藝術工作者合作,請洽鶯歌光點美學館的何老師!
         目前已於103年12月試營運,並訂定於104年2月11日正式開幕慶,這對鶯歌老街上原有的商家們勢必造成一些衝擊,是好還是壞呢?
試營運至今,戴執行長時常聽到前來鶯歌光點的消費者們說 :「鶯歌進步了,鶯歌有改變了!感覺不一樣了!」對於這樣的肯定特別感到欣慰。
這將帶動更多的人潮前來鶯歌老街,在傳統老街上看得到陶瓷藝術品,也能在鶯歌光點美學館看到更多元素的藝術精品與文創品,就像故宮文創商品翠玉白菜…,還有更多等你來發現喔!!

鶯歌光點美學館FB
SAMSUNG

相關活動消息
1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。
2.鶯歌老街上的新建築,【鶯歌光點美學館】將於104年2月11日正式開幕,下午1點起開幕慶活動,前百名朋友蒞臨打卡將獲贈精美手札一本,送完為止,歡迎朋友蒞臨參觀,地址:新北市鶯歌區陶瓷街18號。
3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。
4.2014/10/24~2015/3/8陶瓷博物館於三樓特展主題為【大器非凡-容器.藝術.跨界】本展覽企圖呈現「容器」在臺灣陶藝發展上的演變,包括實用容器的美感表現,以及陶藝家對容器的重新省思與開創性表現,另外再加入戲劇、音樂、建築、設計等跨領域的結合,歡迎蒞臨參觀。
5.搶救母語文化-台語開’講系列於103年12月份起,在每個月第一週的週三早上10點開講,邀請林聰明老師主講,從地方傳奇故事、以往的時代背景與風俗民情,透過語言的表達,見證先民們留下的點滴印記,透過這些寫實又有趣的俚語和一個個的傳說故事,喚醒民眾朋友們意識到台語必須被正視列入必修課程,歡迎網友準時搶鮮收聽。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments