遇見“蠟”手摧花的王建民

弘鶯陶電台 韓靖慈 蠟筆王 王建民 蠟筆魔法書
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 王建民

訪談大綱

第一次遇見王建民老師,就覺得王老師是一位幽默風趣的藝術家,他總說不喜歡人家叫他王建民,因為另一個打棒球的王建民,明明比他晚註冊這個名字,卻比他名氣高,感覺風采全都被搶走了,所以要叫王老師為<蠟筆王>,以玆區隔!

蠟筆是筆嗎?王老師為何是辣手摧花的蠟筆王呢?
王老師竟然能將蠟筆畫發揮到淋漓盡致,讓靖慈看到板雕蠟彩,不但要會雕塑,還要能繪畫,而且蠟筆還能展現出水彩,甚至是油畫的風格,蠟筆的世界,真是讓靖慈大開眼界!
你能想像,世界上最早的蠟筆畫是孟克的作品<吶喊>嗎?更有趣的是,王老師完整地摹擬了這幅世界名畫,並且在節目中出題讓靖慈猜哪一幅才是真的!現在靖慈也要請各位聽眾來猜猜,到底哪一幅才是真的呢?
孟克吶喊1

孟克吶喊1

孟克吶喊2

孟克吶喊2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蠟筆王的部落格:http://blog.sina.com.tw/20496/
蠟筆王的臉書:https://zh-tw.facebook.com/LaBeeWang

相關活動消息

         1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,或下方臉書迴響,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。

         2.104年3月5日至3月29日在鶯歌區陶瓷街18號”鶯歌光點美學館”,舉辦【蠟彩飛揚/蠟筆王王建民·陳彩雲雙人展,3/29當天下午2點舉辦閉幕茶會,歡迎大家蒞臨指導。

         3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

         4.陶博館每年3月舉辦的年度重頭戲—甕藏春之梅醃脆梅DIY活動,開始預約報名了,活動期間2015-03-25 ~ 2015-05-03

         5.江漢清老師3月接受”新唐人亞太電視台” 採訪,推廣DIY手做藝術浮雕,播出連結請點選
http://ap.ntdtv.com/b5/20150316/video/143773.html

         6.2015/5/2~2015/5/3舉辦”師大39創意市集”活動,提供設攤場地,歡迎報名參加,想要了解更多或如何加入台灣女藝協會,點選 http://goo.gl/TwDXjO

         7.2015傅茹璋油畫邀請個展—轉念”展出期間:4月17日(五)至5月5日(二)早上10:00至下午6:00,週一休館,展出地址:台北松山文創園區133號合作社。畫展於4/19(日)2:00pm舉辦茶會。歡迎各界好友蒞臨指導交流!

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments