認識佛乘宗【妙緣善法】開啟宇宙生命之鑰 新書上市

 讓愛傳出去靖安女王 佛乘宗本部  劉堅松教授師 /志工  林淑妙師姊

訪談大綱

   今天主持人靖安因為新書發表的訪談,在網路電台的錄音室結了一個妙緣善法,這一本【妙緣善法】開啟宇宙生命之鑰 新書在106年10月甫出版,透過資深科技人  劉堅松(皈依法號:劉善德)劉師兄的代言,將在網路不設限的空間與隨點隨聽無時差的分享,歡迎大家一起先聽為快,目前任職科技產業,對傳統中醫,命理,風水亦專精的劉師兄,在三十年前,對動禪氣功很有興趣因而與    緣道祖師結緣,祖師的一席話觸動了他的心靈,從此潛心修佛,也用科學的角度與參透人生的意義與真正的價值,成為弟子跟隨祖師至今,今天淑妙師姊(此書的編輯)與劉師兄兩位在佛乘宗的核心價值”念念不離眾生  法法不離自性”的感召中,除了代言【妙緣善法】開啟宇宙生命之鑰  一書侃侃而談,也分享彼此在接觸佛乘宗命的改變,如果您也像靖安一樣相信能量,相信宇宙與我們之間有一定的連結,不妨聽完這一集訪談,可以買書本來進一步了解,亦或是參加佛乘宗各地道場的課程分享,就像友達光電資訊長 宋友聰在推薦序中所寫:
「現代人渴望找到一個身心安頓的地方,想找到一個內心渴望的家,下班後明明已經回到家,但心裡卻仍渴望回家,想回卻不知回哪裡的家?」

現代人為了追逐功名利祿,追求升官發財,追逐美食、旅遊、享樂,搞得身心俱疲,不知生命活著的意義是什麼?人生的意義與價值在哪裡?

中華佛乘宗學會第三屆理事長 黃善學也寫到:
「如果卸下宗教的外衣,這是一本遠遠超越人類智慧的生命科學、自然科學指南,它將幫助人類跳脫對宇宙思考的迷失、瞭解生命的意義與價值、認識自我的存在與宇宙的關係!這本書引導我們,如何藉由一套完整的修行方法證入宇宙本體,讓我們可以完全掌握 生命的過去、現在、未來!這本書是一位聖者的智慧,將對人類影響無限!」

  讓愛傳出去,感謝您的收聽與不吝分享!

受訪來賓小檔案:
佛乘宗宗本部教授師  劉堅松 ( 皈依法號 : 劉善德)
美國資訊碩士–新竹科技公司資深處長
廣州中醫藥大學中醫研究所臨床碩士
國立中國醫藥學院中醫從醫人員培訓班結業
研究氣功、禪修、中醫養生多年


【妙緣善法】開啟宇宙生命之鑰  
作者:

佛乘宗第二代祖師 緣道上人

  佛乘宗第二代祖師 緣道上人,本名羅雷,諱雲風,雲南鎮康人。上人幼有慧根,秉性非凡,悟性之高,異於同輩,十四歲即皈依第一代祖師 妙空菩薩學佛,直至民國三十九年,妙空祖師知其應化因緣將圓滿而入常寂光土,乃將佛乘宗第二代宗師聖職傳予唯一之傳人 緣道上人。上人曾任雲南省議員,民國四十二年從泰、緬來台之後,從此一心向佛,民國四十七年證道後,正式開始弘法。

  民國五十三年經「中國佛教會」聘為委員,而後又與佛教界人士共同發起組織「中華佛教居士會」,並任第一屆理事。曾數度弘法,皆以因緣尚未成熟而中止。六十五年受佛教界好友敦促乃又出山開始弘法,設立佛堂於永和豫溪街五號,六十七年正式成立「永和大自在禪林」於永和豫溪街十三號,七十四年成立「大乘禪功大覺佛堂」及「中華民國大乘禪功學會」於台北市漢口街,八十年十月應葉曼居士之請,於台北市仁愛路「文賢學會」上課弘法,同年十二月成立「中華民國佛乘宗學會」於台北市八德路,並任第一屆理事長。

  八十一年成立「佛乘宗新竹講堂」於新竹市光復路,八十二年八月應化因緣圓滿而涅槃。

  緣道祖師畢生致力於傳下佛乘大法,曾言:「人生最富有的是有殊勝法門可以修行,最快樂幸福的是即生可以成佛。」圓寂前特別將佛乘宗弘法之重責大任交付予 緣聖長老,現為本門 緣聖宗師,期勉全體門人遵行門規,群己和協,發揮犧牲奉獻、無我為人之精神,完成此一劃時代救度眾生之大業。

我想要在博客來訂購書

目錄:
〔序 文〕廣開佛乘大法門 佛乘宗第二代宗師 緣聖宗師009
〔推薦序〕指引現代人生命方向的一盞明燈 友達光電資訊長 宋友聰017
〔推薦序〕慨當以慷,憂思難忘 財團法人佛乘宗基金會執行長 魏克昌021
〔引 言〕佛法難聞,明師難遇 中華佛乘宗學會第三屆理事長 黃善學026

第ㄧ章千聖不傳密法—認清娑婆世界現象
一、認清娑婆世界現象032
二、千聖不傳密法042
三、「大自在念佛三昧法」050
四、「五時念佛法」058

第二章實修實證法門—創宗時代背景
一、佛乘宗重實修實證,發揚人體生命科學062
二、念佛重在實相念佛,禪坐重在氣能配合065
三、證入實相,如滴水融匯大海067
四、天界眾生神通無比自在,人類應該把握時光修行068
五、初段動禪變化無窮,通氣和血,老少咸宜 070
六、人生應隨緣不變,不變隨緣,避免世界動亂不斷072
七、妙空祖師傳下佛法失傳功課,重現華嚴奧境076

第三章肩挑娑婆重任—弘法四大原則
一、佛乘宗以弘法四大原則,建立人類新的生活價值觀082
二、廣開佛乘大門,珍惜殊勝因緣087

第四章宇宙法性緣起—創宗因緣
一、佛乘宗是佛教,是創宗非創教090
二、為什麼要創佛乘宗?092
三、妙空祖師創宗,確立佛教法統101

第五章生命最高境界—本師大自在王佛
一、法身有相,要以靈力及智慧力察覺祂的存在114
二、佛乘宗以《華嚴經‧十地品》來印證弟子的道行117
三、佛乘宗弟子以現、比、聖言量來理解佛法的真實性120
四、佛教具體修法失傳,佛乘大法高僧讚嘆122
五、「大自在王佛」—生命永恆存在、永恆自在128
六、時間、空間永遠找不到無量小,剎那即是永恆存在137
七、〈十地品〉是《上部華嚴》的濃縮,唯實修實證者瞭解其境界139
八、宇宙究竟實相是絕對的統一和協、心物一元140
九、「阿彌陀佛」念到心佛合一,等於念「大自在王佛」142

第六章佛性十大功德—體、相、智、德、理、事、能、用、時、空
一、佛乘宗基本思想—「十大一如」146
二、佛乘宗的修法159
三、「十大」平等修持,佛性開發,道行自然向上提升168
四、動禪簡單易學,對強身、提升道行助益頗大171
五、學法重在尊師重道,修行貴在明師指導175

第七章證道萬金不換—宗教認知客觀標準
一、宗教可以提升人類生活品質、道德層次、身心健康180
二、宗教認知的客觀標準182
三、世事空幻無常,證道萬金不換199
四、佛乘法門是超科學的科學,認真修三個月必有體悟202

第八章明師領航超越—八大加行、九段禪功
一、「大自在王佛」是無量佛法身的本體,無量佛之師208
二、自古創宗不容易,但求佛乘留人間213
三、明師領航超越—八大加行、九段禪功223

附 錄
南無本師大自在王佛234
佛乘宗電視弘法236
佛乘宗各地道場237

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments