放愛在我家 203 張瀞仁柔軟的心 教您認識「中華安全行動照護協會」

160204 張瀞仁 (2)
放愛在我家
五餅二酒張瀞仁

 

 

訪談大綱

2016/3/01 10:00am

台灣人口問題中,「長照」是一大議題。而在照顧需要長期被照顧的相互之中,怎樣是「安全行動」與「安全照護」卻是太多的人們沒有完全了解的。「中華安全行動照護協會」張瀞仁秘書長,多才多藝身兼數職,尤其是愛心耐心更多,她用心讓聽眾朋友了解什麼才是「安全行動照護」─ 怎樣符合人體工學的照護方法?怎樣能讓照護者與病人都得到保護而不至於「二度傷害」、如何用有技巧的輔具配合,減輕彼此的負擔?而我們又為何需要安全行動照護呢?因為在照護人員的缺乏、專業人士與外勞也都不足,我們常常會以為可以靠自己的「蠻力」卻造成更不可預期的雙方傷害,特別是照護其實是高風險工作,瀞仁在節目中語重心長的教導我們如何做到到位的「安全照護」。五餅二酒邀請您今天一定不要錯過這場精采的訪談內容。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments