放愛在我家 201 台灣國際器官移植關懷協會 教您認識器官移植

器官移植關懷協會
放愛在我家
五餅二酒台灣國際器官移植關懷協會

 

 

訪談大綱

2016/2/16 10:00am

上帝造人是如此的奇妙,所有的運作功能之精密縝細更是難以想像;然而人的智慧竟然更難以解釋,我們有了醫學科技,甚至也有了在人的原本器官不堪使用後可衍生利用高超的醫學技術 ─ 移植器官,讓人的生命延續…而我們到底對於「移植器官」有多少的認識與正確的善待自己的身體?台灣國際器官移植關懷協會專業醫師 黃千峰理事與執行秘書 謝樹華小姐來到節目中分享我們一起來認識這21世紀面臨的重大醫學界倫理。五餅二酒覺得大部分的人都生來平等,更深信人的一生該走的路、吃的飯早已設有「配額」,人們當然應該先善待自己的擁有,當然也因為不同的狀況,為了延續生命與發光生命有了「移植器官」的醫學科技;更因此竟然有不肖人士做了不良的「活摘移植」或是「使用死刑犯器官」等等…台灣在這部分的認知,您了解嗎?您的看法是如何呢?五餅二酒邀請您一起來收聽黃千峰醫師與謝樹華小姐怎樣說?

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments