朱蕙蓉

放愛在我家 192 林慶台看見的《因為有雨 所以彩虹》

_66C3151
放愛在我家
五餅二酒林慶台

訪談大綱

2015/12/15 10:00am

※ 林慶台傳道說:「打獵是原住民的精神,我們會一直打獵到死前 不能動的時候…」請尊重原住民的文化,更珍惜他們的精神。

五餅二酒是愛「欣賞」美的女人,近距離與林慶台傳道訪談時候,凝視著慶台傳道(飾演賽德克巴萊男主角 莫那魯道)的臉,在佈滿滄桑皺紋的臉上有多道「疤痕」,那雙銳利有神的雙眼卻與皺紋、傷痕相輝映,慶台傳道不僅本人很帥,在鏡頭下顯現男人的成熟,更將原民漢子的細膩心思充分展現。非常虔誠愛主、愛教友的師母說:「我對傳道非常有信心,從不用擔心他在繁華的世界裡會迷失…他非常專情,知道自己是有信仰的人,做該做的事…要是可以,天上的星星都摘下來送妳…」而慶台傳道在遠流出版的《因為有雨 所以彩虹」中,他說「我一直在苦等一個機會,證明自己所堅持的一切,都是有價值的!」這是一次充滿感恩的訪談,五餅二酒感謝上帝有了林慶台夫妻這樣的愛與堅持;感謝遠流出版不間斷的跟進烏來福山社區的原住民而出版這本書;感謝社會上愛心處處在,協助福山教會興建屬於神的美意的教會;感謝奉獻金錢禮物與攝影大師網友們,今天讓我們一起來聽聽林慶台傳道他要告訴我們「原住民的堅持是什麼?而他們的價值又是什麼?」最讓五餅二酒不解與心疼的「為什麼要苦等」機會?為什麼慶台傳道認為「演戲」那一段,是責任不是使命?機會不是人人平等?有分漢人或是原住民?這集,您一定要聽,因為我們都一定要用心了解原住民的真心與原住民的真情。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments