放愛在我家 172 管仁健說《一甲子的未亡人》《你不知道的台灣…》事給您聽

150611 管仁健 (8)
放愛在我家五餅二酒管仁健

訪談大綱

2015/07/28 10:00am

自稱是「文史資源回收者」管仁健老師,小管老師認為「寫書是紀錄文史,把別人當成是垃圾的東西,寫成書讓文史資源回收,使成能成為幫助需要被幫助的弱勢人們…」台灣,有一段荒謬的時代,在百般禁忌的校園裡哪些奇案?在國軍森嚴不可侵會有哪些故事?在繁麗絢爛的影視圈裡到底有何秘辛? 老師用多年經營部落格內容集結成三冊,高潮迭起精彩非凡,絕不該錯過的三本書。離開文經社前的《一甲子的未亡人》呂培伶著作,管老師編輯,也特別大推薦。從出身於山東世家的千金小姐 王培五女士,不顧家人反對堅持那段師生戀,進而結婚隨丈夫帶領山東子弟走遍大江南北,最後渡海到澎湖,最後竟因此淪為政治寡婦,獨自一人帶著嗷嗷待哺的六個孩子,卻從此成了「未亡人」,烙下「匪妻」的印記。一句台語都不會的山東媽媽,要怎麼樣帶著六個從三歲到十四歲的兒女,在屏東縣的萬丹鄉與潮州鎮討生活?時代造成的悲劇,不該分藍綠或是你我,而是人人都該有相同的使命,在當今的世代,絕不該再讓如此故事再重演。五餅二酒誠摯邀請您一起來聽故事…

※ 如今台灣正面對著六月底0627的塵暴大災難的傷痛,台北市長柯文哲曾是重創科主任感同身受,在日理萬機「百忙千忙」中特別為所有人錄製一段祝福話語。放愛在我家全體工作同仁祝福大家都平安與喜樂!

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments