拉拉手在一起

放愛在我家 185 拉拉手在一起 ─ 女同志影像故事

王嘉菲 Log (11)放愛在我家五餅二酒王嘉菲 Log Chen

訪談大綱

2015/10/27 10:00am

最近網路上,由「台灣國際酷兒影展」拍攝的一部微電影裡,主角男同志在向年邁的父母「出櫃」時候,那位滿臉皺紋的媽媽,眉頭緊鎖向採訪記者說:「我一聽好心痛喔」沒想到這位慈祥的老媽媽緊接著第二句話「我跟他說,讓你一個人承受這樣久…」這是多麼「真愛」的一句發自父母親全然包容接受的話;而民進黨主席蔡英文也說「有愛,就有生命的力量,向大家推薦這本好書。」而這本由木馬文化出版,王嘉菲掌鏡的《拉拉手在一起 女同志影像故事》。嘉菲擇取了17對各種不同年齡層的女同志伴侶,在最自然的鏡頭下,參予了文字敘訴,展現這17對女同志伴侶的生命過程,最長已經相處了超過40年,而最短也才1年餘…其中之一主角Log(陳洛歌)的篇名「不是包容,而是要給我們自由戀愛結婚的權利」,Log認為「人們口中的包容,好像是我們做錯了事情,但是,我們到底做錯了什麼?」清秀稚氣的臉龐,眼神非常堅毅的看著五餅二酒說。本身也是女同志的王嘉菲期待透過鏡頭思考與觀察這世界,是你或是我不善溝通、習慣隱藏?拍攝過程中,嘉菲說宛如自己像是看了17部的電影,很興奮也很疲憊,只是內心的情緒起伏,五餅二酒竟然與嘉菲一樣磅礡震撼,嘉菲攝影的出發點就是愛,單純的愛,期待世界能以更加公平、溫暖的方式傳遞出去、接棒下去。讓我們一起來聽這本《拉拉手在一起》是怎樣相信愛是唯一的答案。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments