[愛你大智慧-20]下班後的心理師-陳品皓爸爸

陳品皓臨床心理師

愛你大智慧麗芬光光老師

訪談大綱

1.専業心理師,下班回到家還能有高EQ來面對在家當爸爸的角色嗎?

2.在家時的心理師爸爸,有特異功能嗎?

3.面對孩子當下發生的事情,可大可小,但如何看待?如何放過自己和孩子? 

4.當中年級的孩子對於”我”的發展,會與父母有很多的磨合,該如何溝通面對呢?

5.管教不只是管教,而是用孩子聽得懂的語言、能理解的方式、可以有效改善的方法, 讓孩子在觀察父母的過程中,反省、模仿和學習,進而發展獨特的自己。 獨特自己的成型,需要的條件,父母需要提供?

關於 (主人)

陳品皓臨床心理師 FB粉絲頁 https://www.facebook.com/antisocialphobia?fref=ts
新書推薦【弄懂6~12歲孩子的內心X情緒X行為問題:心理師給父母的20個教養解答】
國小,是每個孩子從家庭走向社會的第一站。在這裡,孩子學習與爸媽分離、接受系統教育、融入群體生活、接觸家庭外的人際關係等等,在每一天固定的生活中,總會有許多不預期的事情發生,這對孩子是充滿挑戰與樂趣的過程,也就是在這個階段,孩子有機會透過在學校與家庭中的觀察、學習與經驗,進而瞭解、覺察自己,並且發展出自己獨特的樣貌。孩子不但在學校學習,他也會把在學校學到的事物延伸回家裡,反之亦然,孩子會把從家中所學到的任何行為、言論與價值觀,在學校生活中完全展現。

“歡迎加入,你大智慧社團與我們一起分享成長的心路歷程。
愛你大智慧社團 魏麗芬的臉書

電子信箱: airnet.wei@gmail.com

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments