[愛你大智慧-18]大雪山林咖啡莊園主人教我們如何選咖啡豆

愛你大智慧18 大雪山林咖啡莊園

大雪山林咖啡莊園

愛你大智慧麗芬大雪山林咖啡莊園主人

訪談大綱

1.NCC退休後轉換跑道,為何選擇種咖啡,烘培及販售。

2.認識咖啡,生長環境,如何挑選、煮、品嚐。

3.挑豆是咖啡品質把關很重要的一環,您知道為什麼嗎?

4.想喝到一杯好咖啡,是沖泡技術嗎?重要關鍵是在哪個環節呢?

5.大家都知道黃麴毒素與肝癌有密切關係,咖啡若沒妥善儲放,會有類似黃麴毒素的褚麴毒素哦~

6.這一剪的意義是?可以選擇噴藥留果,但莊園主人選擇剪掉捨棄果實,不用藥,為了大家的健康

愛你大智慧18 大雪山林咖啡莊園4

咖啡園整頓期間,從一片雜草到咖啡樹成園點點滴滴

經營理念

一、回歸自然

未來20年的全球癌症將增加至57%,癌症已成為人類大災難,想想我們每天吃下大量化學食物,促成今日大 量癌症之後果.為了健康著想,我們完全不使用農藥、化學肥料、除草劑等有害人體化學物質,所以大雪山林咖啡豆不會有化學物質殘留問題.本農場從廢耕迄今 已超過15年,未來將秉持回歸自然理念,為你的健康把關。

二、 維持品質

好 的咖啡品質,從栽種咖啡須具備好土壤及氣候的先天條件外,在剪枝、施肥等過程,個步驟都需要人力辛苦經營.我們採用大豆粕、菜仔粕、骨粉等有機物施肥.其 次,對於食物的料理,燒烤方式比微波或煎的方式美味,對於咖啡豆的烘培,直接以熱源烘培會比熱風烘培得 到更好的效果,相對的,其困難度也較高,因此,我們為追求更好的品質,在烘培咖啡豆的過程,以直火烘培方式將咖啡得天獨厚所擁有龐大且複雜及香甜的 美味顯現出來,以創造獨特又豐富的咖啡滋味。

三、堅持新鮮

好喝的咖啡,從栽種的 地點、栽種方式、加工過程、烘培、沖煮等,任一環節都很重要.好的咖啡 豆若不具新鮮度,也是無法享受其美味的.我們採取接單後生產方式,讓消費者享有最新鮮極品咖啡。

四、多角化經營

國 內的咖啡豆,大致可區分為台灣豆及進口豆二種,目前均各擁有其愛好者.在國內豆部份,在中高海拔與低海拔地區所生產的咖啡豆品質差異甚大,為維持品質的穩 定,目 前我們只經營中高海拔咖啡農所生產的咖啡豆.另為了部分消費者對於進口豆的喜好,我們向國內大貿易商購買生豆,並依客戶對於個別烘培度之喜好加以烘培加工,以滿 足消費者對於各種咖啡之需求與喜好。

關於 (主人)

大雪山林咖啡莊園

歡迎加入,你大智慧社團與我們一起分享成長的心路歷程。
愛你大智慧社團

魏麗芬的臉書

電子信箱 : airnet.wei@gmail.com

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments