彩虹愛家生命教育在鶯歌發芽-彩虹媽媽~張芬蓮團長

彩虹愛家生命教育張芬蓮
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 彩虹媽媽~張芬蓮團長

訪談大綱

        每一個生命都需要有意義,而我們留給孩子最好的禮物是什麼?有什麼是比分數、名次、學校、職業、階衘更重要的呢?一通陌生的電話,讓芬蓮進入了”彩虹媽媽備課讀書會”,透過讀書會的交流與大家的經驗分享,倍覺感動與成長,五年前芬蓮來到了鶯歌,帶著對孩子的愛,也深覺『培養優質的生命信念,讓家庭婚姻更親愛;兒童生命更精采』,這樣的意義任重而道遠,穿起了胸前有五個不同種族的五個娃娃的娃娃衣,勇敢走進孩子的班級,當起的鶯歌的第一個”彩虹媽媽”

         “彩虹媽媽”告訴班上的孩子,老師和父母可能沒有跟你說的事『你很特別,你是獨一無二的,世界因你而更美好』,如果您覺得品德教育很重要,品德就像是樹上的果子,而生命教育就像是樹根,它在建立孩子優質生命信念,使其認識生命的價值與意義,讓孩子在關鍵時刻,有能力可以做出對的選擇,其間以「人與己」、「人與人」 、「人與環境」、「人與生命」四個面相架構而成,讓孩子在成長過程中,即使會受到許多考驗與誘惑,但可以幫助他們了解自己想成為一個甚麼樣得人?堅強面對生命中的每一個挑戰。
        這一顆善的種子,在鶯歌區建國國小發芽,許多彩虹媽媽們或是彩虹爸爸、哥哥姐姐們,在此接受了備課讀書會的授課與訓練,進班以戲劇、音樂、體驗、影片、繪本故事等等方式,不只是把故事說的精彩,更是從認識自己開始,將生命的意義傳遞給每個孩子,涵蓋了品德教育,人與人、與環境的互動關係,媽媽們勤於學習,並用自己對生命的感動,去影響生命,靖安與芬蓮聊到了許多的感動,期待有您的加入,如娃娃衣上的”讓孩子到我這裡來”,讓更多的孩子享受到生命教育不同凡響的洗禮,『讓家庭婚姻更親愛;兒童生命更精采』。
         想知道如何加入,歡迎到鶯歌長老教會找張芬蓮師母,鶯歌區復興街11號或參考【台灣彩虹愛家生命教育協會網站 】 https://www.rainbowkids.org.tw/

張芬蓮經歷

專科學校畢業
公館”校園書房”工作10年
全職媽媽 11年
彩虹媽媽 7年
牧師娘 1年

彩虹愛家生命教育張芬蓮

相關活動消息

1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。
2.新北市政府經發局,辦理”2014鶯歌陶瓷文創伴手禮設計尋找萬「瓷」王”競賽,為讓更多民眾參與本次設計競賽,本活動接受使用手繪稿參賽,特修正簡章三、競賽說明第3點及第5點,歡迎有精彩點子的您躍躍參加,搶奪鶯歌陶瓷「萬瓷王」的寶座!將產出10件得獎設計圖。公開徵詢有意產業升級,轉型文創產業,並設籍鶯歌的業者廠家,報名參加得獎設計圖5年專用權移轉廠商(移轉辦法請參照http://www.hyt99.com.tw/new141007.html)。報名日期至103年10月31日止,歡迎洽詢鶯歌陶瓷產業研發聯盟,林金德0933-736-542。
3.素味聯盟合作交流會,委託佛光大學辦理,素食產業經營管理學分班、進修班,預定10月底開課,歡迎報名參加。
4.三鶯社大–創意城市願景工作坊(彩繪鶯歌陶塗鴉小隊)活動公告:11月1.2(六,日)兩天, AM: 10:00-PM2:00鶯歌永昌里建國路580巷巷口集合,彩繪鶯歌陶塗鴨活動再現,歡迎社區朋友們一起加入彩繪活動!
5.2014/10/24~2015/3/8陶瓷博物館於三樓特展主題為【大器非凡-容器.藝術.跨界】本展覽企圖呈現「容器」在臺灣陶藝發展上的演變,包括實用容器的美感表現,以及陶藝家對容器的重新省思與開創性表現,另外再加入戲劇、音樂、建築、設計等跨領域的結合,歡迎蒞臨參觀。
6.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments