弘鶯陶是能吃的紅櫻桃嗎?還是什麼櫻桃呢?

 弘鶯陶 林金德執行長
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台韓靖慈 弘鶯陶林金德執行長

訪談大綱

        弘鶯陶是一個計畫與弘願,從2009的推動小組開始迄今,本意是希望能弘揚鶯歌陶瓷的一個單純理念,由林金德執行長發想來的,運用從二曲跨業交流會的會務運作模式,開始啟動了弘鶯陶計畫。

第一階段是人才培育,現金已經有人才斷層的現象了,希望透過人才培訓達到壯根計畫,目前與景文科大合作,培訓產業專班。
第二、產學合作,運用學校資源協助,並透過公部門辦設計競賽,將設計與產業媒合鏈結,與醒吾科大合作創意社團,培育設計與行銷經營相關產業的前置學習的好機會。
第三、營造形象商圈,計畫打造一個專屬於陶瓷的形象產業商圈。
第四、庫泥燒,將石門水庫的淤積庫泥精煉後,拿來做為代表台灣特色的材料,並廣泛運用之。
第五、媒體資源,透過媒體的力量,協助陶藝家、產業及地方發聲,讓更多人可以知道鶯歌的地方、人與事。

相關活動消息

        1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。
         2.鶯歌老街上的新建築,【鶯歌光點美學館】將於104年2月11日正式開幕,下午1點起開幕慶活動,前百名朋友蒞臨打卡將獲贈精美手札一本,送完為止,歡迎朋友蒞臨參觀,地址:新北市鶯歌區陶瓷街18號
        3.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。
       4.2014/10/24~2015/3/8陶瓷博物館於三樓特展主題為【大器非凡-容器.藝術.跨界】本展覽企圖呈現「容器」在臺灣陶藝發展上的演變,包括實用容器的美感表現,以及陶藝家對容器的重新省思與開創性表現,另外再加入戲劇、音樂、建築、設計等跨領域的結合,歡迎蒞臨參觀。
        5.搶救母語文化台語開講系列於10312月份起,在每個月第一週的週三早上10點開講,邀請林聰明老師主講,從地方傳奇故事、以往的時代背景與風俗民情,透過語言的表達,見證先民們留下的點滴印記,透過這些寫實又有趣的俚語和一個個的傳說故事,喚醒民眾朋友們意識到台語必須被正視列入必修課程,歡迎網友準時搶鮮收聽

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments