太扯了!扯上太陽劇團的飛樂鈴揚~樂鈴藝術表演團-曾文秀老師

 

太陽劇團的飛樂鈴揚~樂鈴藝術表演團-曾文秀老師
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 曾文秀團長/老師

訪談大綱

         若提到扯鈴,遠近馳名、培育扯鈴的搖籃,由曾文秀老師所帶領的【飛樂鈴揚~樂鈴藝術表演團】功不可沒,然而您可知道非本科系的曾文秀老師,在14年前原本任職鶯歌區的建國國小教師,為何會愛上扯鈴、學習與研究扯鈴並推廣教學?甚至於帶領孩子走向國際的舞台,扯進太陽劇團!
         因為看見孩子的無限可能,因為一顆不滿足的心,相信孩子可以更好,相信扯鈴藝術表演還可以讓更多人看見,讓鶯歌區建國國小的扯鈴校隊之外,有一個家的歸屬感,因而成立了【飛樂鈴揚樂鈴藝術表演團】的練鈴場,就位於陶瓷博物館旁,一間鐵皮屋打造的練習空間,這一路來頃全力的訓練國小的孩子們,一路到國高中甚至大學,留下來的團員們,現在也回饋飛樂鈴揚,也回來指導學弟妹,也擔任學校的正式教師;目前團隊並未在國內發表公演,但在國外已經透過競賽與藝術節的邀約,打開了國際知名度,目前也有長駐國外的表演藝術團體的成員,這昰文秀老師不斷的為有興趣、不怕難、不放棄努力學習的團員們,聯結許多國外的資源,期待孩子在經歷每一次參賽或表演中,見識到各國好手的精湛演出外,更進一步開拓視野,激發潛能,找到自己的立足點,有機會成為專業的表演藝術家。
        曾文秀老師說:這裡不是才藝班!
        對於校隊練鈴的孩子,包括體操、音樂、美感..與團體合作表演各方面都需被要求,台上10分鐘,台下10年功,是需要家長支持陪伴的,其中最令人不免唏噓的是學有所成的孩子們,面對國高中課業沉重,不免受其學校老師關注,被迫離開鈴隊,這對鍾愛扯鈴的孩子來說,乍看似乎何情合理以課業為重,然而鈴隊中也不乏許多允文允武優秀的高材生,或許是暫停,但他們沒有離開,只是為所愛做好時間分配,在此學到的運動家精神、團隊合作的革命精神、挫折忍受力與心志的磨練,是課業上難給的,靖安幫忙呼籲,只要孩子所愛,是對的地方做對的事,家長就放心把孩子們交給鈴隊吧!持之以恆不間斷的練習,帶給孩子的所看不見的軟實力,絕非是看得見的分數或是名次而已。
         在校園若只是想體驗與學習,也可參加校內的扯鈴社團,飛樂鈴揚本身招收的對象也不分男女老少,皆會依程度個別指導,若有團隊或學校社團師資需求,也可以洽詢文秀老師,歡迎大小朋友多體驗扯鈴的樂趣,在運動與技藝之間,可以自娛娛人,有機會,你也可以扯出自己一片天喔!

974759_10152231647224159_436160649_n

曾文秀老師小檔案
淡江大學法文系畢業
1.貿易公司秘書
2.鶯歌建國國小教師
3.鶯歌建國國小扯鈴隊指導老師
4.現任飛樂鈴揚~樂鈴藝術表演團團長
飛樂鈴揚~中文粉絲頁
飛樂鈴揚~英文粉絲頁

相關活動消息

1.本台為服務聽衆,開闢聽衆問答單元,歡迎各位聽衆,對本電台節目內容,有疑問或建議,皆可透過電台留言發問,我們將在節目上解答,並以訊息回覆。
2.12月10日萬瓷王設計競賽,成果發表会,在新北市政府舉辦
3.麥當勞 鶯歌,三峽文化餐廳舉辦”百變薑餅人”活動,詳見https://www.facebook.com/McDonald.JasonLin
4.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。
5.2014/10/24~2015/3/8陶瓷博物館於三樓特展主題為【大器非凡-容器.藝術.跨界】本展覽企圖呈現「容器」在臺灣陶藝發展上的演變,包括實用容器的美感表現,以及陶藝家對容器的重新省思與開創性表現,另外再加入戲劇、音樂、建築、設計等跨領域的結合,歡迎蒞臨參觀。
6.搶救母語文化-台語開’講系列將從今天起,在每個月第一週的週三開講,首輯12/3早上10點上市,歡迎網友準時搶鮮收聽。
7.醒吾弘鶯陶創意社,12/13日中午在林口體育場園遊会活动,進行庫泥燒化石杯墊彩繪,體驗的活动。歡迎臨參與體驗。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments