在原始林遇到老色鬼戀著養生氣功的故事-專訪林始原老師

在原始林遇到老色鬼戀著養生氣功的故事-林始原/盧靖安
             弘鶯陶LOGO 弘鶯陶網路電台盧靖安 林始原老師

訪談大綱

         話說跟老色鬼的約會,我們把錄音室變畫室,一起與老色鬼林始原老師暢談豐富的人生經歷,原來眼前這位藝術家兼養生老師,是從15歲拿起畫筆遇到裸女,就被戲稱為小色鬼,一生在從商中拼搏,遭遇大起大落,生命中有多位貴人相助,成為氣功老師並出了四本著作「氣功與健康」、「如何整頓自己的健康」、「現代赤腳大仙」、「現代原始氣功1」在救國團與社區大學教氣功…到了65歲又重拾畫筆,成了喜愛玩色彩的老色鬼,一位五歲就失去雙親,生命充滿堅韌的奮鬥故事,在面對疾病與失敗時的樂觀態度,分享養生與繪畫的益處,邀請您一起來玩色、養健康。

        從一把火燒掉了台灣第二的油漆刷工廠,馬來西亞進口樟木的生意遭詐騙集團以空頭支票,曾經落魄到擺地攤等等的生活不要緊,疾病也跟著上身,進而有機會經由養生氣功的老師帶領,僅有小學畢業的學歷,從小喜歡閱讀各類小說與世界名著的好習慣,開放了有限的知識人生哲學、做人的道理早淺移默化於心,除了身體力行,學習與研讀所有資料,得到很多的助益,編寫著作也得到很多很棒的迴響,有許多讀者都期待老師的著作續集,最近老師也已經列入工作計畫了,期待囉!

       近年來林始原老師以豐富多彩的人生經歷在作畫,豐富的色彩與筆調,常常在老師的臉書上可以看到並不陌生,但這次104/11/2~11/14在台北市勞工教育館一樓展出的【林始原 蓬島仙蹤 油畫個展】是老師的第七次個展,老師將近年來的舊作再修,尤其感念來到鶯歌小鎮受到江漢清老師以多媒材創作的思維,開闊了始原老師的視野與畫風,展出70幅以上的作品中,是很多朋友們你們未曾欣賞過的呢?靖安必須賣個關子,期待您親身去體驗,11/7(六)下午2點舉行開幕茶會,歡迎跟老師多交流。

      人有無限可能,運用氣功可以淺能開發,您相信特異功能嗎?始原老師可是實驗過的喔,如果您也注重養生,也想天馬行空的彩繪自己的人生,老師說他65歲可以畫,您也可以,而且,始原老師要教你活到100歲!歡迎來與老師連繫,到鶯歌走走,來一趟不一樣的藝術與養生諮詢。

下圖:
1.林始原老師的四本著作「氣功與健康」、「如何整頓自己的健康」、「現代赤腳大仙」、「現代原始氣功1」
2.【林始原 蓬島仙蹤 油畫個展104/11/2~11/14在台北市承德路287號勞工教育館一樓(員山捷運站2號出口),11/7(六)下午2點舉行開幕茶會!
3.”畫我家鄉”多年的林始原老師,錄音當天帶四幅不含框的畫作,在市民大道綠地與自然合影!

 在原始林遇到老色鬼戀著養生氣功的故事-林始原

未命名

在原始林遇到老色鬼戀著養生氣功的故事-林始原/盧靖安

林始原老師小檔案

中華玄牝門養生協會創會理事長

汐止建言社創社社長

台北大同社區大學及救國團氣功醫學教師(學生近3000位)

出版過數本健康書籍、演講、幫助過眾多慢性患者恢復健康
老來以養生健康與繪畫藝術為志業,歡迎廣結善緣

展出

2011年5月在台北和平醫院(展出:畫我家鄉)

2011年6月在土城戶政事務所(展出:畫我家鄉)

2012年3次個展於:內湖三軍總醫院、台北忠孝醫院、中和署立醫院(展出:畫我家鄉)分別個展

2013年7月在基隆文化中心三樓藝廊展出107件油畫作(展出:畫我家鄉)

2015年11月台北市勞工教育館(展出:蓬島仙蹤)

林始原老師臉書

Google搜尋「林始原」即得更多網頁資料

相關活動消息

1.【庫泥燒推廣互動教育訓練課程】庫泥燒藝術即將流行,10/29(四)庫泥燒課程,活動特別安排佛光大學健康與創意素食產業學系梁馨科副教授大家分享:社企願景/執行規劃,歡迎聽眾朋友邀請朋友一同參加。報名專線:0933-736-542林執行長。
05庫泥燒課程DM-社企願景執行規劃-1030 (1)_03

2.104/10/2(五)至104/11/1(日)歡迎大家到鶯歌老街陶瓷街18號鶯歌光點美學館三樓展演廳~欣賞【指尖上的客家~黃志豪紙塑展】,從骨架設計收放到利用紙類媒材及色彩選擇,都說明了志豪老師專業學程,從電機到商品設計,尤其是這樣的作品可以像生物一般收放及調整姿勢這在陶藝、琉璃其他工藝藝術作品項目裡,無法達成的境界。

3.【蝶舞  弄玉影】陳彩雲師生聯展 :時間104年10月1日至11月2日,展出地點三峽歷史文物館~(新北市三峽區中山路17號)想知道我們彩繪班會的學員們甚麼會玩得那麼快樂呢?因為我們徜徉在畫畫的世界裡,歡迎大家一起來當快樂的蝴蝶仙子快樂的弄花影,歡迎蒞臨…


4.良心農友社於9/20、10/25、11/8、三個週日的上午9點到下午1點舉辦農場講座活動(含午餐),地點:鶯歌區三鶯路139、165巷口(三鶯農場-柑園街樹林公仔對面),尚有農耕體驗營,請參考下圖附件,歡迎朋友們在網頁下方留言報名參加。
良心農友社

5.陶瓷工藝園區每週三下午二點至三點半在鶯歌區新太源藝術工坊召開例會,歡迎關心地方產業發展的民衆熱情主動參加。

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments