因愛樂芽 聲音傳愛(26) 照恩與苡榛分享有關於內觀經驗與生活覺察(下)

_10809因愛樂芽 聲音傳愛 徐苡榛 嚴照恩

訪談大綱

照恩在自己組織的讀書會裡帶一些朋友們一起分享生命故事
她的文章裡說 :
我關懷的對象既是我自己的延伸,同時也分立於我之外,我尊重其為獨立個體,無論那是一個人、一個理想還是一個發想。
感覺對方是我的一部分,不同於寄生關係中對另一個人的病態性依賴,也不是謹守教條死抱某個信念不放,因為我在這兩種情況下皆無法感受到對方為獨立個體,也無法真實不虛地給予回應。
在關懷時與對方的連結,與寄生關係的結合還有一個差別。我不試圖去支配或擁有對方,我希望對方以他自己的方式成長,就像我們有時會說「要做你自己」,而我會感覺到對方的成長與我自己的幸福感息息相關。
這次的談話中,照恩與我聊到了她年前去內觀的感悟及生命中轉折的故事,很精彩真實的分享,令我感動如此敞開的一顆心…………

節目音樂:
開頭:”聲音傳愛零極限”溟奏版 (徐苡榛作曲,江宜珊牑曲演奏)
結尾:”聲音傳愛零極限”上海現場演場版 (徐苡榛作詞作曲演唱,yama俞亮編曲伴奏)

關於 嚴照恩

照恩的臉書

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments