因愛樂芽 聲音傳愛(13) 聲音瑜伽同學會

1379386317950
因愛樂芽 聲音傳愛徐苡榛 楊謝德 詹有仁

 

訪談大綱

聲音瑜伽是苡榛為自己分享的課程所取的名字,瑜伽(yoga)的意思指的是與源頭能量的連結與合一,而”聲音”對於萬物更是是一種連結的能量。

”聲音瑜伽”則是覺察自己與外在所有的聲音,從中學習連結源頭的平靜力量,找到安頓身心的簡單方法。

也許透過我們聆聽音樂或是自身有意識或是無意識的發出聲音,去體驗聲音瑜伽的力量,並在生活中時刻經驗它

我把自己與同學的每周的成長聚會稱為:”聲音瑜伽同學會”,

因為我認為大家都是一同學習成長的伴,透過每次的分享互相觀照覺察,更能提醒自己遺漏的部份。

這樣的同學沒有年齡、性別、身份的種種分別,只有在大家的互動感受到愛….j..

本集節目我邀請了二位在新楊平社區大學參加”身心靈自我調適(聲音瑜伽)”課程楊謝德與詹有仁二位男同學,來分享自己在生活上應用的心得。

這二位男生如何實踐而改善了自己的健康,苡榛在節目中也會陸續分享聲音瑜伽的力量

關於 徐苡榛與聲音瑜伽同學會的楊謝德與詹有仁

阿德與有仁分別是這學期聲音瑜伽同學會的班長和志工。不管在課堂上或是平時生活中,與班上同學都經常有良好的互動,

阿德因為幾年前一場病,讓他回歸從職場上退休回歸田園生活,在家附近整理了一個”開心農場”,

每次上課大家都能分享到他用愛種植的食物,也有同學會去與他一同照顧農場的果菜,他的生活從落實食物與心靈淨化之後,身體也恢復了健康

有仁在苡榛的分享課程中從2008年開始加入至今不曾中斷過。

他分享自己以前總是凡事要求完美,對自己與他人也都近乎苛求,而使自己不能放鬆

而現在的他相信宇宙法則,與因緣同在,盡力而為。喜悅的過每一天…

 

徐苡榛的臉書

楊謝德的臉書

詹有仁的臉書

臉書的回響

意見

Powered by Facebook Comments